Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В горадминистрации Нижнего Новгорода планируют вернуть деньги, потраченные на компенсации жильцам аварийных домов

22 апреля

В горадминистрации Нижнего Новгорода планируют вернуть деньги, потраченные на компенсации жильцам аварийных домов

В Нижнем Новгороде, как и во многих других городах России, реализуется программа расселения домов, признанных аварийными. О результатах работы в этом направлении говорили 16 апреля на очередном заседании члены комиссии, занимающейся вопросами градостроительства и благоустройства Нижнего Новгорода.

При формировании бюджета Нижнего Новгорода депутаты Гордумы выделили 100 миллионов рублей на расселение аварийного фонда. Как сообщил участникам совещания П. Саватеев, возглавляющий нижегородский Департамент строительства и капремонта,65 миллионов уже освоено, осталось распределить оставшиеся 35 млн. руб, а этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить нужды 21-го переселенца. К слову, решать вопрос с жильцами аварийных квартир приходится сегодня в судебном порядке.

Согласно положениями ФЗ-№185, деньги, потраченные на решение вопросов с расселением аварийного фонда, будут со временем возвращены в городской бюджет. В частности, г-н Саватеев уверен, что обратно вернутся уже потраченные 65 миллионов. Региональная программа расселения аварийных домов распространяется на весь регион, а всего в виде компенсаций предусмотрена выплата 1 млрд. руб., причем большую часть средств поступит из средств федерального бюджета.

Согласно принятому решению депутатов, и это подтвердил председатель комиссии А. Драшников, депутаты вернутся к обсуждению этого вопроса во второй половине 2019г. Уточним, что в Нижнем Новгороде пока не планируется строительство новых домов для переселенцев, для решения жилищных проблем им предлагается денежная компенсация. Дома для переселенцев из аварийного фонда строить будут, но говорить об этом можно будет только в 2020 году.

Статьи по теме

Аренда офиса на час

Где купить квартиру с чистовой отделкой