Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Застройщики, допускающие нарушение сроков строительства, попали в поле зрения нижегородской прокуратуры

4 февраля

Застройщики, допускающие нарушение сроков строительства, попали в поле зрения нижегородской прокуратуры

Прокуратурой Нижнего Новгорода проводится работа по выявлению застройщиков, допускающих нарушение сроков строительства жилья, и особенно это касается объектов долевого строительства. В пресс-службе силового ведомства сообщили, что правоохранители проверяют также целевое использование средств дольщиков и пайщиков, при этом принимаются оперативные меры реагирования, а выявленные факты служат поводом для начала прокурорского расследования.

По итогам проведенной работы сотрудникам прокуратуры стало известно о нарушениях сроков строительства нескольких объектов. Об этом отчитались, в частности, в Борской и Богородской горпрокуратурах, стало также известно о нарушениях в Приокском р-не Нижнего Новгорода. По результатам проверки начато разбирательство в отношении нескольких застройщиков, в числе которых строительные компании «Капстройинвест», «Деметра», «Стеклоавтоматикастрой» и другие. Согласно закону, было начато административное делопроизводство, помимо этого были внесены представления. В ближайшее время виновные будут привлечены к ответственности.

В Нижнем Новгороде на рассмотрении в прокуратуре Советского р-на находятся материалы относительно нецелевого использования 148 млн. 600 тыс. рублей. Это средства дольщиков, полученные руководством СК «Жилстройресурс» на строительство жилого дома по ул. Ванеева. Заявление о восстановлении прав дольщиков и возврату на счета потраченных средств находится на рассмотрении в Нижегородской районной прокуратуре. Контролирует прокуратура и другие объекты жилищного строительства.

Статьи по теме

Аренда дачи с участком

Аренда офиса в административно-офисном здании