Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Нижнем Новгороде в активную фазу вступает реализация программы ликвидации аварийного фонда

17 декабря 2018 года

В Нижнем Новгороде в активную фазу вступает реализация программы ликвидации аварийного фонда

В Нижнем Новгороде, как и во многих других городах России, существует проблема с аварийным жилым фондом, признанным непригодным для проживания. Начиная с 2019 года, в городе начнется реализация федеральной программы расселения аварийного фонда и предоставления жильцам ветхих домостроений нового жилья. Такое решение было принято депутатами Гордумы 12 декабря, о чем сообщил руководитель горадминистрации В. Панов.

Согласно планам руководства Нижнего, расселению и сносу подлежат дома, признанные непригодными для проживания вплоть до 2012 года. Рассчитана программа на длительный срок, при этом темпы расселения с каждым годом будут увеличиваться, а это означает, что жильцы аварийных домов могут рассчитывать на новое жилье. Директор строительного департамента горадминистрации П. Саватеев сообщил о том, что программа ликвидации аварийного фонда рассчитана на срок до 2025 года.

По заверению чиновника, за это время в Нижнем Новгороде будет расселено аварийных дома, общая площадь которых составляет 47 тыс. «квадратов». Предполагается многоэтапная реализация программы расселения, а в 2019 году будет расселено всего 9 многоквартирных домов, при этом большую часть средств на реализацию программы выделит федеральный бюджет (96%). Примерно 3% на расселение выделит региональная власть и менее 1% — городская.

Статьи по теме

Покупка приватизированной квартиры

Особенности покупки недостроенных домов