Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Нижнем Новгороде стало на одно аварийное здание меньше – так решили депутаты Гордумы

19 ноября

В Нижнем Новгороде стало на одно аварийное здание меньше – так решили депутаты Гордумы

На очередном заседании Гордумы Нижнего Новгорода обсуждались вопросы развития городских территорий. Из списка аварийных домов был исключен один объект. Дом, который считался долгое время проблемным, расположен на улице Суздальской, но депутаты решили большинством голосов, что дом пригоден для проживания.

Свое мнение относительно сложившейся ситуации высказала И. Маслова, возглавляющая правовой отдел нижегородской Думы. Жители дома по Суздальской улице не раз обращались в суд, где не смогли доказать, что их дом требует конструкционных изменений, и может быть признан аварийным. Тем более, не смогли они добиться сноса здания и предоставления новых квартир. Депутаты своим решением подтвердили, что дом требует, так, ремонта, но о демонтаже здания говорить не приходится, а то, что дом был внесен в список аварийных строений, это простая ошибка.

Заседание, на котором было принято решение, не устроившее жильцов якобы аварийного дома, было принято депутатами 13 ноября. С этого момента дом не считается аварийным, поэтому включен в очередь на проведение ремонтных работ. Помимо ситуации с проблемным строением, депутаты обсудили перспективы городской рекламы. Были, в частности, изменены правила установки и эксплуатации на территории города рекламных щитов, устанавливать которые станет проще.

Статьи по теме

Аренда офиса в административно-офисном здании

Участок с недостроем