Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительство жилого комплекса на Верхне-Волжской набережной Нижнего Новгорода не было одобрено региональным правительством

10 сентября

Строительство жилого комплекса на Верхне-Волжской набережной Нижнего Новгорода не было одобрено региональным правительством

Согласно сообщению правительства, Минстрой Нижегородской обл. выступил инициатором отзыва документов, разрешающих строительство на Верхне-Волжской набережной. О том, что Нижегородское правительство стало на пути новостройки, губернатору области Г. Никитину сообщил и. о. заместителя руководителя, НО С. Морозов.

Это было сделано не случайно, так как процедуре отзыва разрешающих документов предшествовала проверка, инициированная управлением госохраны объектов культнаследия. Застройщик игнорировал законное требование управления относительно обеспечения сохранности 2-х историко-архитектурных объектов, расположенных по соседству. Речь в данном случае идет о больнице «Красного креста», построенной еще в 1911 году, а средства на строительство предоставил М. М. Рукавишников. Это место ценится тем, что здесь работал великий хирург А. Н. Куняев. Вторым объектом, который может быть подвергнут опасности, является дом И. М. Грибкова. В соответствии с решением правительства Нижегородской области, границы объектов культурного наследия были определены.

Учитывая тот факт, что над памятниками истории Нижнего Новгорода возникла прямая угроза, Минстрой принял решение отозвать проектную документацию, а впоследствии застройщик был лишен разрешения на строительство. Сергей Морозов пояснил ситуацию так: нарушения, допущенные застройщиком, могут привести к потере памятников истории и архитектуры, а это означает, что другого выхода у чиновников не было.

Что касается самого разрешения, то оно было выдано застройщику администрацией Н. Новгорода 27.10.2017 г., но с самого начала строительство вызвало бурю возмущений. Жители близлежащих домов и просто обеспокоенные судьбой города нижегородцы, обратились в прокуратуру и лично к губернатору области Г. Никитину. Среди причин недовольства жителей соседних домов вполне понятно нежелание видеть многоэтажку у тех, кто проживает в доме №19. В случае продолжения строительства жильцы 26 квартир могут остаться без дневного света.

Статьи по теме

Государственный кадастр недвижимости

Предварительный договор купли-продажи квартиры