Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Программа «Жилье для российской семьи» успешно реализуется в Нижнем Новгороде, где свыше 300 семей получили квартиры на льготных условиях

20 августа

Программа «Жилье для российской семьи» успешно реализуется в Нижнем Новгороде, где свыше 300 семей получили квартиры на льготных условиях

В регионах Российской Федерации успешно реализуется проект «Жилье для российской семьи». Каждый участник программы может купить жилье по цене, не превышающей 35 тыс. руб. за «квадрат», а воспользоваться таким уникальным предложением могут семьи с 2-мя и более детьми, имеющие возможность использовать при покупке средства маткапитала. В список льготников также входят многодетные семьи, имеющие несовершеннолетних детей, родители в возрасте до 35 лет, воспитывающие одного ребенка. Участвуют в программе специалисты госучреждений и органов местного самоуправления, сотрудники «оборонки», инвалиды, ветераны и некоторые другие категории граждан.

В Приокском районе Нижнего воспользоваться условиями льготной покупки жилья уже смогли свыше 300 льготников, о чем сообщила Ольга Купрюшина, возглавляющая отдел учета и распределения жилья администрации района. Согласно сообщению пресс-службы райадминистрации в период с марта 2015г. по декабрь 2017г. был составлен список участников программы, в который вошли члены 543 семей – жителей Приокского.

Благодаря льготным условиям, предлагаемым участникам программы, 313 семей уже успели обзавестись собственным жильем, причем для этого использовались, как собственные накопления, так и ипотечные кредиты. Особой популярностью пользуется у льготников жилой комплекс «Окский берег», в котором получили квартиры 288 участников программы, 10 семей выбрали для проживания «Smart City», жилой комплекс «Корабли» станет местом проживания семи семей, 5 участников программы выбрали ЖК «Стрижи», и только трое из них – жилой комплекс «Акварель».

В целом по городу количество льготников, ожидающих решения жилищных проблем, составляет 4 тыс. 62 человека, причем 1 тыс. 858 человек уже смогли воспользоваться условиями государственной программы, старт которой был объявлен еще в 2015-м. Это означает, что большинство людей, входящих в число льготных категорий, до сих пор находится в поиске вариантов решения вопроса по улучшению жилищных условий.

Статьи по теме

Покупка квартиры через жилищный накопительный кооператив

Как снять квартиру: полезные советы