Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Губернатор Нижегородской области получил послание от обманутых дольщиков ЖК «Сердце Нижнего»

11 июня

Губернатор Нижегородской области получил послание от обманутых дольщиков ЖК «Сердце Нижнего»

Компания «МСК», занимающаяся застройкой Почаинского оврага в центре Нижнего Новгорода, уже долгое время спорит с руководством города, а с недавних пор к судебным прениям подключилась и администрация Нижегородской области, выступающая в качестве третьего лица. Суть спора касается строительства жилого комплекса «Сердце Нижнего», возводимого по ул. Ильинской, 36. Этот долгострой долгое время не могут ввести в эксплуатацию, что вызывает понятное недовольство дольщиков.

Обманутые люди, пытаясь привлечь в проблеме высшее руководство области, направили письмо на имя ВРИО губернатора Глеба Никитина, распространили они через СМИ открытое письмо, под которым подписалось шесть человек. Ситуация, сложившаяся на объекте, вызывает обеспокоенность, а материалы находятся на рассмотрении в суде. Дольщики просят г-на Никитина, который параллельно возглавляет межведомственную комиссию, занимающуюся вопросами защиты участников долевого строительства, разобраться в ситуации.

В обращении, в частности, сказано, что люди уже 2,5 года ждут обещанных квартир, но даже не это беспокоит обманутых дольщиков, а равнодушие чиновников, отказывающихся предоставлять какую-либо информацию о состоянии объекта. Возмущает и то, что при покупке квартир каждый дольщик заключал договор долевого участия, который регистрируется в госорганах. Люди, потерявшие все сбережения и вынужденные жить на съемных квартирах, выплачивая параллельно проценты по ипотеке, долгое время хотели решить вопрос законными методами.

С целью добиться справедливости в суд были направлены иски в суд, написаны заявления в прокуратуру. Но даже такая активность дольщиков не привела к желаемому результату – объект по-прежнему не готов для сдачи в эксплуатацию. Не состоявшихся жильцов волнует и тот факт, что на этот раз строительство было приостановлено из-за конфликта, возникшего между застройщиком и новым руководством. Последние, по мнению дольщиков, делают все, чтобы отменить решения предыдущей администрации, а это на пользу не идет. В настоящее время спор касается вопросов подключения коммуникаций, а от этого, в первую очередь, страдают люди.

Статьи по теме

Кто оплачивает услуги нотариуса при покупке недвижимости

Как встать на очередь на квартиру