Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Компенсация за аренду жилья

1 февраля

Компенсация за аренду жилья

Жильцы аварийного дома №15 на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде смогут получать компенсацию за съем жилья после 30 января. Об этом горадминистрация сообщила 29 января 2018 года.

Согласно информации, администрация Советского района начинает прием заявлений от жителей дома на выплату компенсаций найма жилых помещений для временного размещения.

Директор департамента строительства администрации города Юрий Щеголев отметил, что из-за неординарности и правовой сложности ситуации для разработки регламента выплаты жителям компенсаций за найм жилых помещений и проверки его на соответствие действующему законодательству потребовалось три недели.

«С одной стороны мы, конечно, понимаем всю напряженность ситуации, в которой находятся жильцы дома. Нам понятны их беспокойство и озабоченность. Поэтому делаем все возможное для того, чтобы ускорить процесс. Дело в том, что практики оплаты компенсаций жилья в Нижегородской области до настоящего момента не было. Мы проработали юридическую практику, которая есть в РФ, и тоже ничего не нашли. Пришлось создавать регламент с ноля. При этом надо понимать, что разрабатывая этот регламент, мы должны обеспечить и законность выделения бюджетных средств гражданам, и их обоснованность и эффективность расходования», — пояснил Щеголев.

Статьи по теме

Как не стать жертвой «развода» при покупке квартиры

Мошенничество при аренде квартир