Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительство жилья в Ленинском районе

9 января

Строительство жилья в Ленинском районе

Один из застроенных участков, предложенных администрацией Нижнего Новгорода для возведения нового жилья, вероятно, будет продан. Мэрия объявила победителя торгов по территории в Ленинском районе.

Состоялись торги на право развития территории в границах ул. Делегатской, пер. Трамвайного в Ленинском районе. Победителем признано ООО «Ремонт и защита бетона», следует из материалов на сайте мэрии.

Площадь территории составляет 1,29 га (12,9 тыс. кв. м), в том числе общего пользования — 0,036 га (360 кв. м). Участки в границах застройки расположены в функциональных зонах О-2 (многофункциональной общественной застройки), Р-3с (скверов, бульваров). На них находятся четыре жилых дома, которые следует расселить (один – мэрии, три – застройщику). Договор заключается на десять лет. Начальная цена контракта составляла 2,3 млн руб. По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, в ЕГРЮЛ зарегистрированы два ООО «Ремонт и защита бетона» («РЗБ»): в Нижегородской и Самарской областях. Нижегородская компания зарегистрирована в 2016 г. с уставным капиталом 10 тыс. руб. Организация заключила три госконтракта, два из которых с ННГУ им. Лобачевского. Учредитель – Михаил Дьяков.

Как писал DK.RU, на 29 декабря 2017 г. были запланированы 11 аукционов на право развития застроенных территорий. 10 из них признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок (хотя основная часть предложенных участков находится в центре города).

Статьи по теме

Комната в малосемейке

Как встать на очередь на квартиру