Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Нижнем Новгороде остановилось строительство жилья

3 октября

В Нижнем Новгороде остановилось строительство жилья

В июле 2017 года в Нижнем Новгороде не было введено в эксплуатацию ни одного жилого дома. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте нижегородской городской администрации.

Согласно информации, в июле 2017 г. были выданы разрешения на строительство трех многоквартирных жилых домов. Два объекта планируется построить в Московском районе Нижнего Новгорода и один – в Советском. Застройщиками выступают компании ОАО «Нижегородгражданстрой» (многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой в границах ул. Буревестника, Страж Революции, Евгения Никонова, Софьи Перовской), ООО «Жилстрой-НН» (1-секционный многоквартирный жилой дом в мкрн. Бурнаковский) и ООО «НИКИЩЕ» (многоквартирный жилой дом с нежилыми помещениями и полуподземной автостоянкой по ул. Артельная, 15).

По данным аналитиков DomostroyNN, на рынке первичного жилья Нижнего Новгорода в июле 2017 года стартовали продажи в многоквартирном доме по ул. Страж Революций (ОАО «Нижегородгражданстрой»), а также в многоквартирном жилом доме со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения, расположенном в ЖК «Планетарий» (ООО «Эфа-2»).

Кроме того, в июле была приостановлена деятельность компании ООО «Квартстрой-НН». В связи с этим прекращена продажа квартир в ЖК «Университетский», расположенном в Нижнем Новгороде, а также в ЖК «Новинки Smart City», находящемся в Борогодском районе Нижегородской области.

Напомним, средневзвешенная цена квартир в новостройках Нижнего Новгорода в июле текущего года составила 62279 руб/кв.м. По сравнению с данными за июнь, стоимость выросла на 187 руб/кв.м (0,3%).

Статьи по теме

Предпродажный ремонт квартиры

Обманутые дольщики России