Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Жителям аварийного дома предоставят новое жилье

17 октября 2016 года

Жителям аварийного дома предоставят новое жилье

По иску прокурора администрация г.Н.Новгорода обязана предоставить вне очереди жилое помещение жителям аварийного дома 27-А по ул.8 Марта. Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 14 июня.

По данным надзорного органа, прокурором Сормовского района проведена проверка по обращению жителей д.27-А по ул.8 Марта, в ходе которой установлено, что дом, в котором проживают заявители, признан аварийным и подлежащим сносу, срок расселения граждан установлен до 30 декабря 2018 года.

Проверка показала, что проживание в данном доме небезопасно и угрожает жизни и здоровью людей, в связи с чем прокурор района в интересах жильцов обратился в Нижегородский районный суд об обязании администрации города Нижнего Новгорода предоставить вне очереди жилые помещения по договорам социального найма.

В марте т.г. решением суда требования прокурора удовлетворены. Не согласившись с данным решением, ответчиками по гражданскому делу подана апелляционная жалоба.

Однако судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда, жалоба признана необоснованной, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Статьи по теме

Штраф за перепланировку квартиры

Как встать на очередь на квартиру