Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В течении двух лет застройщик выплатит штраф

19 сентября 2016 года

В течении двух лет застройщик выплатит штраф

Один из жителей Сосновского района Нижегородской области выиграл суд у застройщика, который в течение двух лет не мог достроить дом, квартиры в котором были проданы по договорам долевого участия в строительстве. Дом до сих пор находится на стадии строительства, а дольщик в течение всей просрочки вынужден снимать жилье. Суд обязал строительную компанию выплатить истцу 2 миллиона рублей неустойки и других выплат. Сообщение об этом распространила пресс-служба Сосновского райсуда.

В ноябре 2012 года истец подписал с застройщиком договор долевого участия в строительстве, в соответствии с которым во втором квартале 2014 года должен был быть достроен жилой дом. А в течение 120 дней после этого истцу должна была быть передана квартира в нем. В рамках договора мужчина выплатил СК 3 миллиона рублей за жилье. Однако по факту дом не достроен по сей день, а истец в течение всего времени просрочки вынужден жить на съемной квартире.

Мужчина дважды отправлял истцу претензию, однако ответа ни разу не получил. Это вынудило его обращаться за защитой своих прав в суд. Он потребовал взыскать с застройщика неустойку, а также возмещение морального и материального ущерба. Изучив материалы дела, суд постановил взыскать со строительной компании 1,5 миллиона рублей неустойки, 10 000 рублей компенсации морального ущерба и 10 000 рублей возмещения расходов на адвоката, а также 700 000 рублей потребительского штрафа в пользу истца. Кроме того, ответчик выплатит 15 000 рублей государственной пошлины в бюджет.

Статьи по теме

Комната в малосемейке

Как купить комнату в квартире