Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Предпродажный ремонт квартиры

22 января 2014 года

Успешная продажа недвижимости гарантирована только в том случае, если продаваемая квартира, комната или дом будут правильно продемонстрированы потенциальному покупателю. Для того чтобы ускорить сроки продажи без существенного снижения цены, продавцы осуществляют ряд действий, и одно из таких мероприятий – предпродажный ремонт.

Для чего необходим предпродажный ремонт

Задача предпродажного ремонта – создание привлекательного для покупателя интерьера квартиры с минимумом затрат. В большинстве случаев продавец выполняет косметический ремонт с использованием недорогих отделочных материалов непосредственно перед продажей, чтобы квартира выглядела «свежей». Достаточно часто ремонт проводится в сжатые сроки, что также отражается на его качестве. Именно из-за подобного подхода продавцов к предпродажному ремонту и возникают ситуации, в которых результат ремонта доставляет покупателю больше проблем, нежели позитива.

Основные ошибки, связанные с проведением предпродажного ремонта:

  • Ремонт проводится максимально быстро, с целью замаскировать серьезные дефекты. Для нормального человека состояние труб гораздо важнее, нежели цвет обоев, так как, скорее всего, после покупки ремонт будет осуществляться заново.
  • Используются несоответствующие классу квартиры материалы: дешевые материалы, приобретенные на распродаже, несуразно смотрятся в квартире бизнес-класса. Ситуация имеет и обратный вид: дорогая предпродажная отделка в жилье класса «эконом» – бессмысленна.
  • После ремонта не производится полная очистка квартиры от старых вещей, следов строительной деятельности, остатков строительных материалов. Следует помнить, что выносить ненужные вещи следует в специально отведенные для них места, а не на балкон, кладовку или в иное подсобное помещение – загромождение квартиры не добавляет ей привлекательности в глазах покупателя.

В некоторых случаях проведение предпродажного ремонта при продаже квартиры не имеет смысла вообще. Это касается ситуаций, в которых покупатель будет самостоятельно планировать интерьер. Таким образом, осуществленная продавцом отделка не добавит квартире привлекательности, а перед покупателем встанет задача демонтажа отделочных материалов. Если ремонт еще не выполнен, а покупатель явно проявляет интерес к покупке квартиры, стоит уточнить, есть ли необходимость в трате времени и средств на проведение предпродажного ремонта.